Как приготовить кофе из Тик тока по рецепту

Кликай, чтобы переслать:

Что может быть лучше чашечки ароматного кофе. Сейчас в соцсетях пользуется огромной популярностью корейский напиток под названием дальгон. Кофе из Тик Тока быстро готовится и состоит всего лишь из трех компонентов. Вкусный напиток характеризуется воздушной пеной карамельного цвета. Он не только выглядит эффектно, но и имеет неповторимый вкус. Но вот, чтобы попасть в тренды соцсети, придется немного изменить компоненты и приготовить оригинальный напиток на основе классического рецепта. Кофе получается не хуже, чем из старбакса.

Что такое «кофе из Тик Тока»

Впервые приготовление популярного напитка было показано по южнокорейскому телевидению. После этого обсуждать его начали практически во всех социальных сетях, на форумах. Уже в начале года каждый десятый тиктокер выкладывал видео айс кофе, добавляя к классическому рецепту новые ингредиенты.

Напиток в Южной Корее называют дальгон, также как и распространенную уличную сладость. Он особо популярен среди поклонников кетодиеты, ведь они его относят к суперпродуктам. Да и готовить его может каждый, понадобится минимум компонентов и немного времени.

В Сеуле начали подавать густую кофейную пену поверх чая, а в Индии ее кладут на дно стакана и сверху поливают молоком. Напиток из Кореи покорил многих своими особенностями:

  • необычный, эффектный вид;
  • быстрота приготовления;
  • простые компоненты.

Во время изоляции это идеальный кофе, который готовят с и без льда, с добавлением других ингредиентов. Подсластить корейский напиток можно не только сахаром, но и медом, сахарозаменителем, сгущенным молоком.

Интересно! Кофе получил свое название от корейских конфет дальгона, которые готовят из пищевой соды и сахара. Напиток и правда схож со сладостью по вкусу и внешнему виду.

Рецепт хайпового кофе из Тик тока

Чтобы сделать популярный напиток со льдом из социальной сети в домашних условиях понадобится немного времени и мало ингредиентов. Для его приготовления понадобится взять:

  • холодное молоко – 1 ст.;
  • растворимый кофе в гранулах – 3 ч. л.;
  • крутой кипяток – 3 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • лед – по желанию.

В небольшую миску наливают воду, добавляют сахар и кофе. Чем больше сахара, тем плотнее будет пенка. Чтобы рецепт получился необходимо строго соблюдать пропорции 1:1:1. Затем берут венчик, если приходится работать без блендера, миксер и начинают взбивать массу. Когда получится густая пена стоит прекратить взбивать, иначе она осядет.

При сбивании смесь начнет менять свой цвет. Сначала она будет темно-коричневой, но потом пена посветлеет и в конце станет светло-карамельного цвета. В стакан или чашку наливают молоко и сверху выкладывают пенку. Все слегка перемешивают и можно употреблять вкусный и ароматный дальгон.

Стоит знать, что не удастся перемешать как чай с сахаром, получившийся крем вмешивают в молоко. Это позволяет насытить напиток кислородом. В оригинальном рецепте в молоко добавляют кубики льда, но это уже по желанию.

Важно! Чтобы быстрее приготовить кофейный напиток рекомендуется заменить вилку и ручной венчик на миксер. Взбивать придется долго, и рука просто устанет.

Как сделать кофе таким же вкусным, но без льда

Рецепт холодного кофе из Тик Тока практически аналогичен классическому, просто не бросают кубики льда. Также требуется взять 150 мл молока из холодильника и по 3 ч. л. растворимого кофе, сахара и горячей воды. Взбитую пену выкладывают в стакан, наполненный молоком и легкими движениями размешивают. Можно обойтись и без льда. Вкус практически не меняется, замороженная вода добавляется скорее всего по желанию.

Сколько калорий в кофе из Тик тока

Напиток отличается непревзойденным ароматом, бархатистой структурой и приятным послевкусием. Перед тем как приготовить кофе из Тик Тока необходимо знать его пищевую ценность. В 100 мл классического Дальгона содержится 62,2 ккал. Кофе с пенкой имеет не большую калорийность, придает человеку энергии без ущерба фигуре.

Лучшие видео с ароматным напитком

Популярный напиток все чаще появляется в социальных сетях – тренд на готовку дальгона начался с Южной Кореи и быстро распространился по миру. Множество блогеров на изоляции подхватили хайп, начав снимать ролики не только с классическим рецептом, но и собственными творениями. От этого процесса невозможно оторваться, он завораживает с первых секунд.

Для поклонников бодрящего напитка рекомендуется посмотреть рецепт холодного кофе из Тик Тока. Если хочется более развернутое видео, то лучше поискать пошаговое приготовление дальгона в Youtube. Поклонникам социальной сети Инстаграм стоит воспользоваться поиском ролика с помощью хэштега и обратить внимание на лайфхаки. Численность фанатов кофейного напитка в соцсетях растет с каждой минутой, поэтому возрастает шанс найти видео с усовершенствованными рецептами.

Идеи для продолжения челленджа с кофе в Тик ток

Социальная сеть предлагает огромное количество рецептов ароматного напитка. Ежедневно в приложение пользователи добавляют тысячи новых видеороликов. Но классический рецепт можно немного изменить, чтобы получилось что-то необычное и интересное. Вот несколько идей, которые привлекут внимание тиктокеров:

  1. Молоко. В дальгон используют продукт коровьего производства, но его можно заменить. Для этого подойдет гречневое, ореховое, кокосовое, рисовое, овсяное, безлактозное молоко.
  2. Кофе. Лучше не убирать главный ингредиент, но всегда можно добавить другие. Получается неповторимое лакомство из какао, растворимого шоколада, порошка матча.
  3. Лед. Кубики мерзлой воды бросают в стакан любители холодных напитков. Но почему не сделать их разноцветными, нестандартной формы. Это будет выглядеть оригинально, красочно.

Разнообразить стандартный рецепт можно добавлением других вкусов как ваниль, кленовый сироп, корица, клубничный порошок, арахисовое масло и пр. Все зависит от личных предпочтений. Также не останется незамеченной выкладка в стакан разных слоев по очереди, играя с цветами и структурой дальгона.

Для продолжения челледжа напиток можно приготовить с мороженым. Все основные ингредиенты для пены остаются неизменными, но в рецепте заменяют обычное молоко кокосовым, дополняя шариком мороженого. Молоко слегка подогревают, выливают в стакан, добавляют мороженое, сверху выкладывают пену и кокосовую стружку.

Интересным решением станет приготовление дальгона без кофеина. Это подойдет тем, кто не любит кофе или его нельзя пить. Главный ингредиент заменяют растворимым цикорием. Также можно приготовить напиток из сушеной свеклы, поджаренных семян баобаба, корня одуванчика.

Интересно! В Йемене в XV веке уже выращивали кофе, но словом qahwahу тогда называли вино. Только век спустя продукт начал пользоваться популярностью в Турции, Египте, Сирии, Персии.

Утро должно начинаться с вкусного кофе, желательно в постель. Но иногда хочется разнообразить этот напиток и в этом помогут видеоролики из Тик Тока. Способов приготовления напитка очень много, но особой популярностью пользуется корейский дальгон. Пользователи социальной сети должны взять на заметку рецепт холодного кофе из Тик Тока. Особенно это касается тех, кто не знает, как быстро продвинуть свой канал в соцсети. Напиток никого не оставит равнодушным, захочется еще раз повторить это ощущение нежности.

[Всего: 1   Средний:  1/5]

Кликай, чтобы переслать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *